CAN 2021 : l’arbitre fait un malaise, le match Côte d’Ivoire vs l’Ethiopie interrompu

Sport

Fait insolite dans le match entre la Côte d’Ivoire à l’Ethiopie, à l’occasion de la 6è et dernière journée des éliminatoires de la CAN 2021.

L’Ethiopie, bien que battue par la Côte d’Ivoire (3-1), accompagne les Eléphants, déjà qualifiés, en phase finale ! Une première depuis 2013 pour les Walyas. Ce match se terminait dans la confusion la plus totale puisque l’arbitre s’évanouissait, visiblement victime de la chaleur, et était évacué sur civière. Alors qu’on jouait la 81è minute, la rencontre s’est brusquement interrompue. Et pour cause, l’arbitre central, qui officiait le match, a eu un malaise et a été évacué sur civière.

Après plusieurs minutes d’interruption et de flottement, les officiels attendaient jusqu’à la 90e minute pour siffler la fin du match. Près de dix minutes après cette interruption, la rencontre finalement été définitivement arrêtée alors que l’Ethiopie était menée 3-1 et couraient derrière l’égalisation. Ceci, parce qu’un autre arbitre n’a pas été trouvé pour terminer le match.

Un dénouement un peu déroutant mais qui ne change rien : malgré sa défaite, l’Ethiopie est de retour à la CAN 2021!